小松菜と人参のコーン煮☆離乳食 レシピ・作り方

小松菜と人参のコーン煮☆離乳食
  • 5分以内
  • 100円以下
まいを☆
まいを☆
甘くておいしいコーン風味の煮物です

材料(1人分)

  • 人参 20g
  • 小松菜 20g
  • トウモロコシフレーク 大さじ1
  • フォローアップミルク 小さじ½
  • お湯 40㏄

作り方

  1. 1 人参と小松菜は茹でて冷凍してあったものをレンジで40秒加熱しました
  2. 2 人参と小松菜にトウモロコシフレーク、フォローアップミルク、お湯を加えてレンジで20秒加熱して出来上がり

きっかけ

野菜の冷凍ストックを使い切ろうと思って

  • レシピID:1050010439
  • 公開日:2014/02/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)にんじん小松菜
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る