材料(5〜6人分)
- 大根
- 1/2本
- 長ネギ
- 10センチ
- ★コチュジャン
- 大さじ2
- ★おろしニンニク
- 小さじ1
- ★おろししょうが
- 小さじ2
- ★砂糖
- 小さじ2
- 塩
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 長ネギはみじん切りにし、大根は2センチ角にカットしておきます。
-
- 2
-
- 【1】の大根をビニール袋に入れて塩をかけます。
-
- 3
-
- 軽くふったら空気を抜いて冷蔵庫で1時間冷やします
-
- 4
-
- 時間が経ったら水気を切ります。
-
- 5
-
- ボウルに【1】のネギと★を入れてよく混ぜます。
-
- 6
-
- そこに【4】を入れて絡めたら完成。
きっかけ
韓国太巻きキンパの副菜として作ってみました。