アプリで広告非表示を体験しよう

大根と卵のおかか雑炊☆離乳食 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まいを☆
柔らかい大根と鰹節が絡んでパクパク食べられます

材料(1人分)

大根
20g
ゆで卵の黄身
⅓個
鰹節
ふたつまみ
150㏄
しょうゆ
3滴
青海苔
ひとつまみ
ご飯
80g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋に水を沸かしてご飯を茹でる
  2. 2
    大根は角切りにしてレンジで2分加熱する
  3. 3
    鍋に大根と鰹節、ゆで卵の黄身を加えて煮る
  4. 4
    しょうゆで味を調えてさっと煮て青海苔を散らして出来上がり

きっかけ

大根の消費のため

公開日:2014/02/12

関連情報

カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)かつお節(鰹節)

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする