鮭と豆腐の味噌煮込みうどん☆離乳食 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まいを☆
お豆腐が余っていたらぜひうどんに加えて見てください

材料(1人分)

うどん
¼玉
15g
豆腐
15g
刻みのり
ひとつまみ
200㏄
赤ちゃんみそ汁の素
½袋

作り方

  1. 1
    鮭は茹でて冷凍してあったものをレンジで30秒加熱しました
  2. 2
    鍋に水を沸かしてうどん、鮭、豆腐を加えて煮る
  3. 3
    赤ちゃんみそ汁の素を加えてさっと煮て刻みのりを散らして出来上がり

きっかけ

豆腐が余っていたので

公開日:2014/02/01

関連情報

カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)鮭全般

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする