アプリで広告非表示を体験しよう

甘辛ポークソテー温玉添え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まいを☆
甘辛いポークソテーを温玉を絡めて食べて下さい。これがたまらなくおいしいんですよー

材料(2人分)

豚肩ロース
300g
☆さとう
大さじ1
☆酒
大さじ2
☆しょうゆ
大さじ2
☆みりん
大さじ2
塩こしょう
少々
小麦粉
大さじ1
温泉卵
2個
乾燥パセリ
ひとつまみ
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚肉に塩こしょうをし、小麦粉をまぶしておく。☆の調味料は合わせておく
  2. 2
    フライパンに油を熱して豚肉を焼く
  3. 3
    片面に焦げ目がついたらひっくり返して裏面も焼く
  4. 4
    ☆の調味料を加えて炒め合わせる
  5. 5
    お皿に盛り、温泉卵に乾燥パセリを散らして出来上がり

きっかけ

豚肉と温泉卵がたまたまあったので組み合わせてみようと思った

公開日:2014/01/27

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする