材料(2人分)
- 豚肩ロース
- 300g
- ☆さとう
- 大さじ1
- ☆酒
- 大さじ2
- ☆しょうゆ
- 大さじ2
- ☆みりん
- 大さじ2
- 塩こしょう
- 少々
- 小麦粉
- 大さじ1
- 温泉卵
- 2個
- 乾燥パセリ
- ひとつまみ
- 油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- 豚肉に塩こしょうをし、小麦粉をまぶしておく。☆の調味料は合わせておく
-
- 2
-
- フライパンに油を熱して豚肉を焼く
-
- 3
-
- 片面に焦げ目がついたらひっくり返して裏面も焼く
-
- 4
-
- ☆の調味料を加えて炒め合わせる
-
- 5
- お皿に盛り、温泉卵に乾燥パセリを散らして出来上がり
きっかけ
豚肉と温泉卵がたまたまあったので組み合わせてみようと思った
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