アプリで広告非表示を体験しよう

鮭と大根、水菜の雑炊☆離乳食 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まいを☆
大根が柔らかくて口に入れるととろけます

材料(1人分)

大根
30g
ご飯
80g
20g
水菜
20g
だし汁
200㏄
鮭の茹で汁
大さじ3
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋にだし汁を沸かしてご飯、茹で鮭、大根、水菜を加えて煮る
  2. 2
    コトコト煮て、水気がなくなってきたら鮭の茹で汁を足してさらに煮る
  3. 3
    大根がやわらかーくなったら出来上がり

きっかけ

大根をたくさんいただいたので

公開日:2014/01/25

関連情報

カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)大根残りごはん・冷ごはん

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする