赤魚とわかめの卵うどん☆離乳食 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まいを☆
寒い朝はうどんが温まります

材料(1人分)

うどん
¼玉
わかめ
15g
赤魚
20g
ゆで卵の黄身
½個
160㏄
ヒガシマルうどんスープ
½袋

作り方

  1. 1
    鍋に水、うどん、うどんスープを加えて煮る
  2. 2
    そこへ茹でて冷凍してあったものを解凍した赤魚と水で戻してみじん切りにしたわかめを加える
  3. 3
    さらにゆで卵の黄身を加えて混ぜ合わせて出来上がり

きっかけ

うどんを使い切ろうと思って

公開日:2014/01/24

関連情報

カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)わかめ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする