アプリで広告非表示を体験しよう

厚切りハムと青梗菜のソース炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まいを☆
中華ソースだと思って使ったら違うソースでビックリしたけど、おいしい!結果オーライでした。

材料(2人分)

青梗菜
3束
ロースハム
200g
しめじ
⅔パック
大さじ⅔
うまソース
25g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    しめじは根元を落としてほぐし、ロースハムは4ミリくらいに切っておく
  2. 2
    青梗菜はざく切りにする
  3. 3
    フライパンに油を熱してハムとしめじを炒める
  4. 4
    青梗菜を加えてさらに炒める
  5. 5
    うまソースを加えて炒め合わせる
  6. 6
    こちらのソースを使用しました

きっかけ

お歳暮でいただいたロースハムを使おうと思ったらビールのおまけについていたうまソースがあったので

公開日:2014/01/22

関連情報

カテゴリ
その他の食材

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする