材料(4枚人分)
- お好み焼き粉
- 200g
- タコ
- 120g
- キャベツ
- 150g
- 大根葉
- 60g
- 天かす
- 大さじ3
- 卵
- 2個
- 水
- 240㏄
- ピザチーズ
- 60g
- お好み焼きソース
- 適量
- マヨネーズ
- 大さじ3
- 青海苔
- ふたつまみ
- 鰹節
- 1袋
- 油
- 大さじ2
作り方
-
- 1
-
- お好み焼き粉に水を加えて混ぜ合わせ、チーズ以外の具を全て加えて混ぜる
-
- 2
-
- だまがなくなりなめらかになるまで混ぜる
-
- 3
-
- 焼く直前にチーズを加えてさっと混ぜ合わせる
-
- 4
-
- 油を熱したフライパンでじっくり焼く(最初は中火でフライパンが熱くなったら弱火にしてください)
-
- 5
-
- 両面に焦げ目がついたら出来上がり。お好み焼きソース、マヨネーズ、青海苔、鰹節をふって召し上がれ
きっかけ
知り合いの漁師からタコをたくさんいただきました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません