タバスコでピリ辛+のハンバーグ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
カナシュンばーば
なかなか思い切ってたくさん入れれませんが、ハンバーグの味付けにタバスコを入れてみました。

材料(2人分)

※牛豚あいびき肉
250g
※玉ねぎ(みじん切り)
50g
※たまご
1個
※パン粉
大さじ3
※タバスコ
10滴
トマトケチャップ
大さじ1
ソース
大さじ3
オリーブオイル
大さじ1
※豆乳(か牛乳)
大さじ1
大さじ3

作り方

  1. 1
    調理用ボウルに※印の材料をすべて入れて混ぜ合わせます。
  2. 2
    お肉に粘りが出てくるまでこねます。
  3. 3
    4等分に分けて丸めてから小判型にします。
  4. 4
    フライパンにオリーブオイルを温めて中火で(2)両面を焼きます。
  5. 5
    両面に焼き色がついたら弱火にして、水を入れて蓋をして水がなくなるまで蒸し焼きにします。
  6. 6
    ソースとトマトケチャップを混ぜ合わせてかけて両面にまんべんなくつくように焼き上げます。
  7. 7
    2個ずつ皿に盛り付けます。

おいしくなるコツ

玉ねぎは炒めず使っています。 タバスコは辛いのでお好みで量を調節してください。

きっかけ

モニターでいただいたタバスコを使ってハンバーグを作ってみました。

公開日:2014/01/19

関連情報

カテゴリ
その他のハンバーグ
関連キーワード
ひき肉 タバスコ ハンバーグ ソース
料理名
ハンバーグ

このレシピを作ったユーザ

カナシュンばーば 妻で母でばーばが作る、ごくごく普通のお料理レシピです。 ※楽天ブログとレシピブログのポチット応援よろしくお願いします。 ばーばの楽々クッキング https://plaza.rakuten.co.jp/smile200876/ レシピブログ http://www.recipe-blog.jp/profile/12995

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする