ピリッと辛い☆サーモンフライ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
カナシュンばーば
タバスコでピリ辛サーモンはご飯のおかずにビールのおつまみにとってもよく合います。

材料(2人分)

サーモン
2切れ
※たまご
1個
※牛乳
大さじ1
※タバスコ
10滴
小麦粉
適宜
パン粉
適宜
サラダ油
適宜
キャベツ(千切り)
50g
トマト(飾り用・4等分に切る)
1/2個
※塩
小さじ1/4

作り方

  1. 1
    ※印の材料を混ぜ合わせます。
  2. 2
    サーモン1切れを3等分に切り、小麦粉をつけます。
  3. 3
    (2)のサーモンを(1)に10分くらい漬けます。
    (※冷蔵庫に入れておきます。)
  4. 4
    サーモンの両面にパン粉をつけます。
  5. 5
    天ぷら鍋にサラダ油を入れて中火で温めます。
  6. 6
    パン粉を落としてジュワーっとなったら、(4)を入れてきつね色になるまで揚げます。
  7. 7
    皿にキャベツの千切りとトマトと一緒に(6)を盛り付けます。

きっかけ

モニターでいただいたタバスコを使って作りました。

公開日:2014/02/02

関連情報

カテゴリ
フライサーモン小麦粉
関連キーワード
サーモン フライ タバスコ 揚げ物
料理名
サーモンフライ

このレシピを作ったユーザ

カナシュンばーば 妻で母でばーばが作る、ごくごく普通のお料理レシピです。 ※楽天ブログとレシピブログのポチット応援よろしくお願いします。 ばーばの楽々クッキング https://plaza.rakuten.co.jp/smile200876/ レシピブログ http://www.recipe-blog.jp/profile/12995

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする