かぶらのみそあんかけ粥☆離乳食 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まいを☆
かぶらの甘みが引き立つお粥です

材料(1人分)

お粥
60g
かぶら
25g
赤ちゃんみそ汁の素
½袋
お湯
大さじ4
フリーズドライのお粥
小さじ1
刻みのり
ひとつまみ

作り方

  1. 1
    かぶらは茹でて小さく刻む
  2. 2
    好みのかたさのお粥を作り、かぶらを混ぜ合わせる
  3. 3
    みそ汁の素とお湯、フリーズドライのお粥を合わせてあんかけを作りお粥にかける
  4. 4
    刻みのりを散らして出来上がり

きっかけ

離乳食初期に使うフリーズドライのお粥が余っていたのでとろみづけに使おうと思って

公開日:2014/01/12

関連情報

カテゴリ
離乳食中期(7~8ヶ月)おかゆかぶ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする