粗びきコショウでぴり辛☆さんまのオリーブオイル焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- 生さんま開き
- 2枚
- 粗びきコショウ
- 少々
- 塩
- 少々
- オリーブオイル
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 生さんま開きの身の方に粗びきコショウと塩をふりかけて10分間おいておきます。
-
- 2
- フライパンにオリーブオイルを温めて弱火で生さんまの開きの皮の方から焼きます。
-
- 3
- 皮に焼き色がついたら裏返して両面を焼きます。
おいしくなるコツ
塩と粗びきコショウはお好み量ふりかけてください。
きっかけ
いつもと違うさんまを食べたかったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません