アプリで広告非表示を体験しよう

粗びきコショウでぴり辛☆さんまのオリーブオイル焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
カナシュンばーば
ピリ辛で美味しかったです。

材料(2人分)

生さんま開き
2枚
粗びきコショウ
少々
少々
オリーブオイル
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    生さんま開きの身の方に粗びきコショウと塩をふりかけて10分間おいておきます。
  2. 2
    フライパンにオリーブオイルを温めて弱火で生さんまの開きの皮の方から焼きます。
  3. 3
    皮に焼き色がついたら裏返して両面を焼きます。

おいしくなるコツ

塩と粗びきコショウはお好み量ふりかけてください。

きっかけ

いつもと違うさんまを食べたかったので。

公開日:2014/01/12

関連情報

カテゴリ
さんま
関連キーワード
さんま オリーブオイル 簡単 フライパン
料理名
さんまのオリーブオイル焼き

このレシピを作ったユーザ

カナシュンばーば 妻で母でばーばが作る、ごくごく普通のお料理レシピです。 ※楽天ブログとレシピブログのポチット応援よろしくお願いします。 ばーばの楽々クッキング https://plaza.rakuten.co.jp/smile200876/ レシピブログ http://www.recipe-blog.jp/profile/12995

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする