アプリで広告非表示を体験しよう

ちょこっと干ししいたけ★切干大根 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
カナシュンばーば
切干大根にちょこっと干ししいたけを入れたら、いつもと違うちょい旨切干大根ができました。
みんながつくった数 1

材料(4人分)

切干大根(乾燥)
40g
にんじん
40g
油揚げ
1/2枚
干ししいたけ
1個
白だし
100cc
600cc
みりん
100cc
三温糖
大さじ1
醤油
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    切干大根と干ししいたけを水でもどします。
  2. 2
    切干大根と干ししいたけをさっと洗い水を切ります。
  3. 3
    干ししいたけを細かく切り、ニンジンと油揚げを千切りにします。
  4. 4
    鍋に醤油以外の材料を全部入れて弱火で煮込みます。
  5. 5
    汁が半分くらいになったら醤油を入れて、また半分になるくらいまで煮込みます。

おいしくなるコツ

出来上がりを一度冷ますと味がまろやかに美味しくなります。

きっかけ

干ししいたけが残っていたので入れてみました。

公開日:2013/12/30

関連情報

カテゴリ
切り干し大根
関連キーワード
切干大根 油揚げ しいたけ にんじん
料理名
切干大根

このレシピを作ったユーザ

カナシュンばーば 妻で母でばーばが作る、ごくごく普通のお料理レシピです。 ※楽天ブログとレシピブログのポチット応援よろしくお願いします。 ばーばの楽々クッキング https://plaza.rakuten.co.jp/smile200876/ レシピブログ http://www.recipe-blog.jp/profile/12995

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする