アプリで広告非表示を体験しよう

黒酢で酢豚 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まいを☆
野菜たっぷりでレンコンの食感も嬉しい酢豚です!

材料(2人分)

レンコン
100g
人参
1本
ピーマン
1個
パプリカ
½個
玉ねぎ
1個
冷凍豚から揚げ
200g
カボチャ
100g
☆黒酢
大さじ2
☆醤油
大さじ2
☆砂糖
大さじ1
☆酒
大さじ1
☆水
大さじ3
☆片栗粉
大さじ1½
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎはクシ切り、人参は薄めのいちょう切り、ピーマン、パプリカは乱切り、カボチャはラップに包んでレンジで2分加熱し、食べやすく切る
  2. 2
    冷凍の豚から揚げをフライパンで揚げ焼き、取り出しておく
  3. 3
    レンコンは半月切りにし、酢水にさらす
  4. 4
    大さじ2くらいの分量の油を残し、かぼちゃ以外の野菜を炒める
  5. 5
    豚肉とかぼちゃを加えて☆の調味料を加えて絡める

きっかけ

冷蔵庫の掃除をしようと思っていたらちょうどいい冷凍の豚から揚げを見つけたので

公開日:2013/12/27

関連情報

カテゴリ
酢豚れんこんにんじん

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする