かぼちゃと豆腐のあったかにゅうめん☆離乳食 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 素麺
- 60g
- 豆腐
- 40g
- 大豆
- 6粒
- かぼちゃ
- 20g
- ヒガシマルうどんスープ(乳児用)
- ⅓袋
- お湯
- 大さじ2
- 刻みのり
- ひとつまみ
作り方
-
- 1
- 素麺は汁ごと冷凍してあったものを使いました
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- 2
- 豆腐、冷凍の茹でカボチャ、茹で大豆をレンジで40秒加熱する
-
- 3
- 素麺と具材を混ぜ合わせ、ヒガシマルうどんスープとお湯を加えてさらに混ぜ合わせる
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- 4
- 刻みのりを散らして出来上がり
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