かぼちゃと豆腐のあったかにゅうめん☆離乳食 レシピ・作り方

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まいを☆
かぼちゃがあまーいにゅうめんです!
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材料(1人分)

素麺
60g
豆腐
40g
大豆
6粒
かぼちゃ
20g
ヒガシマルうどんスープ(乳児用)
⅓袋
お湯
大さじ2
刻みのり
ひとつまみ

作り方

  1. 1
    素麺は汁ごと冷凍してあったものを使いました
  2. 2
    豆腐、冷凍の茹でカボチャ、茹で大豆をレンジで40秒加熱する
  3. 3
    素麺と具材を混ぜ合わせ、ヒガシマルうどんスープとお湯を加えてさらに混ぜ合わせる
  4. 4
    刻みのりを散らして出来上がり

きっかけ

素麺をたくさん冷凍してあるので

公開日:2013/12/27

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カテゴリ
離乳食中期(7~8ヶ月)

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