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タラとブロッコリーの卵にゅうめん☆離乳食 レシピ・作り方

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まいを☆
素麺は塩分が多いので二度茹でします

材料(1人分)

素麺
¼束
ブロッコリー
20g
タラ
20g
卵黄
⅓個
ヒガシマルうどんスープ(乳児用)
½袋
100㏄
刻みのり
ひとつまみ
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作り方

  1. 1
    素麺はポキポキ折って茹でる(二度茹ですることで塩分が抜けて柔らかく茹で上がります)
  2. 2
    ブロッコリーとタラは冷凍してあったものをレンジで40秒加熱しました
  3. 3
    鍋に水を沸かしてヒガシマルうどんスープ、素麺、ブロッコリー、タラを煮る
  4. 4
    卵黄を加えて火が通ったら刻みのりを散らして出来上がり

きっかけ

茹で素麺のストックを作っておこうと思って

公開日:2013/12/26

関連情報

カテゴリ
離乳食中期(7~8ヶ月)素麺・冷麦ブロッコリー

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