タラとブロッコリーの卵にゅうめん☆離乳食 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 素麺
- ¼束
- ブロッコリー
- 20g
- タラ
- 20g
- 卵黄
- ⅓個
- ヒガシマルうどんスープ(乳児用)
- ½袋
- 水
- 100㏄
- 刻みのり
- ひとつまみ
作り方
-
- 1
- 素麺はポキポキ折って茹でる(二度茹ですることで塩分が抜けて柔らかく茹で上がります)
-
- 2
- ブロッコリーとタラは冷凍してあったものをレンジで40秒加熱しました
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- 3
- 鍋に水を沸かしてヒガシマルうどんスープ、素麺、ブロッコリー、タラを煮る
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- 4
- 卵黄を加えて火が通ったら刻みのりを散らして出来上がり
きっかけ
茹で素麺のストックを作っておこうと思って
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