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豆乳仕立て牡蠣の鍋焼きスパ レシピ・作り方

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くっきんぐまみー
豆乳とチーズのスープに牡蠣のうまみをプラスした熱々の鍋焼きスパゲティ

材料(1人分)

早ゆで3分スパゲティ 1.6mm
100g
牡蠣(生食用)
90g
白菜
2/3枚
130cc
無調整豆乳
150cc
こぶ茶
小匙1
味噌
大匙1
薄口醤油
小匙1
ピザ用チーズ
適量
小葱(小口切り)
適量
ブラックペッパー
適量
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作り方

  1. 1
    牡蠣は薄い塩水(分量外)に入れ軽く振り洗いをしておく
    白菜は5mm程度の細切りにしておく
  2. 2
    鍋焼き用の鍋に刻んだ白菜、水、こぶ茶を入れ蓋をして煮立てる。
    スパゲティ用のお湯(分量外)を沸かしておく
  3. 3
    ②の鍋が煮立ったら味噌と薄口醤油を入れ混ぜ、豆乳を入れぐ煮立たない程度に温める
    スパゲティは表示より短く茹でておく(早茹で3分の場合2分弱)
  4. 4
    ③に茹であがったスパゲティ、牡蠣を入れ上にチーズをのせたら蓋をして加熱、チーズが溶けたらOK
  5. 5
    仕上げに小葱を散らして出来あがり
    お好みでブラックペッパーをかけて下さい

きっかけ

牡蠣を使ったクリーミーなパスタが食べたくて

公開日:2013/12/26

関連情報

カテゴリ
クリーム系パスタ白菜豆乳

このレシピを作ったユーザ

くっきんぐまみー お酒が好きなのでお酒に合うお料理が多いです。二人の娘がいるので子供向けのもちょこちょと作ってます♪ http://ameblo.jp/cookingmamy/

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