材料(1人分)
- 早ゆで3分スパゲティ 1.6mm
- 100g
- 牡蠣(生食用)
- 90g
- 白菜
- 2/3枚
- 水
- 130cc
- 無調整豆乳
- 150cc
- こぶ茶
- 小匙1
- 味噌
- 大匙1
- 薄口醤油
- 小匙1
- ピザ用チーズ
- 適量
- 小葱(小口切り)
- 適量
- ブラックペッパー
- 適量
作り方
-
- 1
- 牡蠣は薄い塩水(分量外)に入れ軽く振り洗いをしておく
白菜は5mm程度の細切りにしておく
-
- 2
-
- 鍋焼き用の鍋に刻んだ白菜、水、こぶ茶を入れ蓋をして煮立てる。
スパゲティ用のお湯(分量外)を沸かしておく
-
- 3
-
- ②の鍋が煮立ったら味噌と薄口醤油を入れ混ぜ、豆乳を入れぐ煮立たない程度に温める
スパゲティは表示より短く茹でておく(早茹で3分の場合2分弱)
-
- 4
-
- ③に茹であがったスパゲティ、牡蠣を入れ上にチーズをのせたら蓋をして加熱、チーズが溶けたらOK
-
- 5
-
- 仕上げに小葱を散らして出来あがり
お好みでブラックペッパーをかけて下さい
きっかけ
牡蠣を使ったクリーミーなパスタが食べたくて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません