アプリで広告非表示を体験しよう

マグロと青梗菜の煮込みうどん☆離乳食 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まいを☆
茹でうどんは冷凍しておけばいつでも使えます

材料(1人分)

茹でうどん
⅓玉
マグロ
20g
青梗菜
20g
120㏄
味噌汁の素(乳児用)
1袋
刻みのり
ひとつまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    茹でうどんは冷凍してあったものをレンジで50秒加熱する
  2. 2
    鍋に水を沸かしてうどん、冷凍のほぐしたマグロ、冷凍の青梗菜を加えて煮込み、味噌汁の素で調味する
  3. 3
    刻みのりを散らして出来上がり

きっかけ

寒い朝はうどんが温まると思って

公開日:2013/12/25

関連情報

カテゴリ
離乳食中期(7~8ヶ月)マグロチンゲン菜

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする