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牛肩ロース肉のステーキ大葉醤油風味 レシピ・作り方

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まいを☆
肩ロースだけど、意外と柔らかくてジューシーです!
みんながつくった数 1

材料(2人分)

牛肩ロース肉(ステーキ用)
2枚
牛脂
1個
和風ステーキソース
60㏄
大葉
4枚
塩こしょう
小さじ⅔
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作り方

  1. 1
    牛肩ロース両面に塩こしょうをまぶす
  2. 2
    大葉は千切りにし、和風ステーキソースとあわせておく
  3. 3
    フライパンに牛脂を熱して牛肩ロースを焼く
  4. 4
    片面に焦げ目がついたら裏返して蓋をして蒸し焼き、大葉ソースを加えて絡める
  5. 5
    好きな大きさに切り分けて召し上がれ

おいしくなるコツ

片面は強火でサッと焼き、もう片面は蒸し焼きで!

きっかけ

クリスマスのご飯、主人が牛肉がいいと言うので

公開日:2013/12/25

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カテゴリ
牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用

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