牛肩ロース肉のステーキ大葉醤油風味 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 牛肩ロース肉(ステーキ用)
- 2枚
- 牛脂
- 1個
- 和風ステーキソース
- 60㏄
- 大葉
- 4枚
- 塩こしょう
- 小さじ⅔
作り方
-
- 1
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- 牛肩ロース両面に塩こしょうをまぶす
-
- 2
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- 大葉は千切りにし、和風ステーキソースとあわせておく
-
- 3
-
- フライパンに牛脂を熱して牛肩ロースを焼く
-
- 4
-
- 片面に焦げ目がついたら裏返して蓋をして蒸し焼き、大葉ソースを加えて絡める
-
- 5
- 好きな大きさに切り分けて召し上がれ
おいしくなるコツ
片面は強火でサッと焼き、もう片面は蒸し焼きで!
きっかけ
クリスマスのご飯、主人が牛肉がいいと言うので
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