作り方
-
- 1
- 鍋に塩を入れてお湯を沸かします。
-
- 2
- 玉ねぎは薄切りに、ポークハムは細切りに、ピーマンは千切りにします。
-
- 3
- ★型で切り抜いたにんじんは薄切りにして、サランラップで包んで1分間電子レンジでチンします。
-
- 4
- (2)で千切りにしたピーマンのうち1/4はサランラップに包んで30秒間電子レンジでチンします。
-
- 5
- (1)のお湯が沸騰したら、マ・マー早ゆで2分スパゲッティを半分に折って入れてゆでます。
-
- 6
- 沸騰して2分間たったら、ざるでお湯を切ります。
-
- 7
- 中火にしてフライパンにオリーブオイルを入れて温めて、玉ねぎとピーマンとポークハムを炒めます。
-
- 8
- ポークハムに焼き色がついてきたら弱火にしてトマトケチャップを入れて混ぜ合わせます。
-
- 9
- (8)にゆでたマ・マー早ゆで2分スパゲッティを入れて混ぜ合わせます。
-
- 10
- (9)を器に入れて、レンジでチンしたピーマンとにんじんを飾ります。
おいしくなるコツ
トマトケチャップの量はお好みで増減してください。
きっかけ
クリスマスパーティーの1品にみんなが食べれるパスタレシピを選んで作りました。