ニシ貝のバター醤油 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まいを☆
無類の貝好きです!

材料(2人分)

赤ニシ貝
3個
バター
15g
醤油
小さじ1½
塩こしょう
少々

作り方

  1. 1
    ニシ貝を茹でる(蓋?があいたら茹で上がりです)
  2. 2
    内臓?みたいなところを除いて身だけにする
  3. 3
    薄くスライスしてバターを熱したフライパンで塩こしょうをして炒める
  4. 4
    醤油を加えて絡めて出来上がり

きっかけ

大好きなニシ貝をいただいたので

公開日:2013/12/24

関連情報

カテゴリ
その他の貝

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする