アプリで広告非表示を体験しよう

椎茸と鮭とばの酒蒸し レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
くっきんぐまみー
日本酒に漬けた鮭とばを肉厚のしいたけと酒蒸ししました

材料(3人分)

しいたけ(大)
3個(90g)
鮭とば日本酒漬け
50g
鮭とば日本酒漬けの汁
大匙2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鮭とば日本酒漬けは皮をはぎ細切り、椎茸は5mm幅にスライスしておく
  2. 2
    オーブン用シートに①と鮭とば日本酒漬けの汁を入れキャンディ状に包み600Wレンジで2分かける
  3. 3
    ②を広げ全体を混ぜたら出来あがり
  4. 4
    ※鮭とば日本酒漬け鮭とば日本酒漬け
    レシピID: 1050009680

おいしくなるコツ

鮭とば日本酒漬けの塩気だけです。塩気が足らない時は軽く塩をふってください

きっかけ

鮭とば日本酒漬けを使いたくて

公開日:2013/12/10

関連情報

カテゴリ
しいたけ

このレシピを作ったユーザ

くっきんぐまみー お酒が好きなのでお酒に合うお料理が多いです。二人の娘がいるので子供向けのもちょこちょと作ってます♪ http://ameblo.jp/cookingmamy/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする