小松菜と厚切りベーコンの濃厚チーズパスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
- パスタ
- 200g
- 小松菜
- 1束
- 厚切りベーコン
- 80g
- しめじ
- 1パック
- チーズソース
- ½瓶
- ブラックペッパー
- 小さじ⅓
- 粉チーズ
- ひとつまみ
- オリーブ油
- 大さじ1½
作り方
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- 1
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- 小松菜はざく切り、しめじは根元を落とし、厚切りベーコンは5ミリ程度に切っておく(切って冷凍しておいたものを使いました)
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- 2
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- パスタソースはこのチーズソースを使いました
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- 3
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- オリーブ油をフライパンに熱してベーコンを炒める
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- 4
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- 続いて小松菜としめじを炒める
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- 5
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- チーズソースとブラックペッパーを加えて混ぜ合わせる
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- 6
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- 茹でたパスタとチーズソースを絡める
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- 7
- お皿に盛り付け、粉チーズを散らして出来上がり
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