アプリで広告非表示を体験しよう

焼き鯖の梅おろし レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まいを☆
梅と大根おろしがよく合います

材料(3人分)

鯖の一夜干し
3枚
梅干し
2個
大根おろし
大さじ2
ゆずとすだちの香りポン酢
大さじ1
かいわれ
数本
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    叩いた梅干し、大根おろし、ポン酢を和えておく
  2. 2
    フライパンにクッキングシートを敷き、鯖を両面焼き色がつくまで焼く
  3. 3
    焼いた鯖の上に梅おろしとかいわれを乗せて出来上がり

きっかけ

鯖の一夜干しが安かったのと、大根おろしの余りがあったので梅と合わせてみようと思った

公開日:2013/11/26

関連情報

カテゴリ
さば全般梅干し

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする