材料(2人分)
- 青梗菜
- 3束
- 人参
- ⅔本
- 冷凍エビ
- 120g
- 竹の子水煮
- 60g
- もやし
- 100g
- エリンギ
- 1個
- ☆水
- 250㏄
- ☆ウェイパー
- 大さじ⅔
- ☆しょうゆ
- 小さじ1
- ☆オイスターソース
- 小さじ1
- ☆塩
- 小さじ⅓
- ☆さとう
- 小さじ⅓
- ☆すりおろしにんにく(チューブ)
- 1㎝くらい
- ごま油
- 大さじ⅔
- ☆片栗粉
- 大さじ2
- 中華麺
- 2玉
- 油(スプレー)
- 小さじ1
作り方
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- 1
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- エリンギと竹の子は薄切りに、青梗菜はざく切り、人参は短冊切りにしておく。冷凍エビは塩ゆでしておく
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- 2
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- フライパンにごま油を熱して野菜を炒める
-
- 3
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- 続いてエビを加えて炒める
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- 4
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- ☆の調味料を加えて煮立ててとろみをつける
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- 5
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- 最後にもやしを加える
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- 6
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- フライパンに麺を入れて油を吹き付けながら焼いていきます
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- 7
- 麺に焦げ目がついたら皿に盛り、五目あんかけをかけたら出来上がり
きっかけ
3分クッキングを最後の一瞬見て、海鮮あんかけ焼きそばだったので見よう見まねで家にあるもので作ってみました
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