五目あんかけ焼きそば レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まいを☆
家にあるモノでパパッと作れました

材料(2人分)

青梗菜
3束
人参
⅔本
冷凍エビ
120g
竹の子水煮
60g
もやし
100g
エリンギ
1個
☆水
250㏄
☆ウェイパー
大さじ⅔
☆しょうゆ
小さじ1
☆オイスターソース
小さじ1
☆塩
小さじ⅓
☆さとう
小さじ⅓
☆すりおろしにんにく(チューブ)
1㎝くらい
ごま油
大さじ⅔
☆片栗粉
大さじ2
中華麺
2玉
油(スプレー)
小さじ1

作り方

  1. 1
    エリンギと竹の子は薄切りに、青梗菜はざく切り、人参は短冊切りにしておく。冷凍エビは塩ゆでしておく
  2. 2
    フライパンにごま油を熱して野菜を炒める
  3. 3
    続いてエビを加えて炒める
  4. 4
    ☆の調味料を加えて煮立ててとろみをつける
  5. 5
    最後にもやしを加える
  6. 6
    フライパンに麺を入れて油を吹き付けながら焼いていきます
  7. 7
    麺に焦げ目がついたら皿に盛り、五目あんかけをかけたら出来上がり

きっかけ

3分クッキングを最後の一瞬見て、海鮮あんかけ焼きそばだったので見よう見まねで家にあるもので作ってみました

公開日:2013/11/22

関連情報

カテゴリ
アレンジ焼きそば

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする