材料(2人分)
- 冷凍エビ
- 130g
- ☆マヨネーズ
- 大さじ3
- ☆ケチャップ
- 大さじ1
- ☆さとう
- 小さじ½
- ☆レモン汁
- 小さじ½
- ☆牛乳
- 大さじ2
- 片栗粉
- 少々
- 乾燥パセリ
- ひとつまみ
- 酒
- 小さじ1
- 油
- 小さじ½
作り方
-
- 1
-
- エビを茹でる(今回は冷凍の生エビ(背わた処理済)を使いました)
-
- 2
-
- エビに酒を加えて1分なじませ、片栗粉をまぶす
-
- 3
-
- フライパンに油をひき、エビを焼く
-
- 4
-
- ☆の調味料を合わせる
-
- 5
-
- エビに絡める
-
- 6
- 乾燥パセリを散らして出来上がり
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません