ベイクパンで鶏肉とじゃがいもと玉ねぎのグリル レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
うちにゃん
魚焼きグリルを活用するために南部鉄器の魚焼きグリル用ベイクパンにたどり着きました(๑´∀`๑)
みんながつくった数 1

材料(2人分)

鶏肉
300
じゃがいも
2個100gほど
玉ねぎ
2分の1、50gほど
クレイジーソルト(マジックソルトでも)
少々
↑なければ塩コショウ
少々

作り方

  1. 1
    じゃがいもは皮を剥きます。鶏肉ともに食べやすい大きさに切り分けます。玉ねぎは櫛切りにします。ベイクパンをコンロの上で中火3分ほど加熱します。
  2. 2
    ベイクパンが温まったら、サラダ油を引き、鶏肉の表面を焼いている間に、魚焼きグリルを強火にして2分程予熱します。
  3. 3
    鶏肉の表面が焼けたら、じゃがいも、玉ねぎを乗せ、クレイジーソルトを振りかけます。
  4. 4
    ベイクパンの蓋をして魚焼きグリルに入れて強火で5~10分加熱します。蓋ができるので魚焼きグリルの庫内も汚れません。
  5. 5
    蓋も鉄製なのでダッチオーブンの用に使えます。

おいしくなるコツ

我が家の魚焼きグリルは上火だけなのですが、上下ならもっと短時間でグリルできると思います。

きっかけ

魚焼きグリルを活用したくて、ベイクパンを購入したので、ダッチオーブン的な使いたを模索してます。

公開日:2013/12/11

関連情報

カテゴリ
ローストチキンじゃがいも
関連キーワード
時短 節電 簡単 魚焼きグリル

このレシピを作ったユーザ

うちにゃん 簡単&時短&お手軽レシピを日々模索しています。 丁寧な暮らしに憧れはありますが、とにかく手軽に気軽に、日々のお料理を楽しんで頂ければ、幸いです。 おかげさまで、皆様からの作ったよレポに、日々癒やされております~!作ったよレポ、有難うございます~(人´∀`).☆.。.:*・゚♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする