アプリで広告非表示を体験しよう

驚きのおいしさ☆やわらか焼き豚 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
カナシュンばーば
味付けは簡単です。リケンのあめ色玉ねぎ100ccに漬け込んで焼くだけで、とにかく驚くほどおいしい焼き豚ができました。
みんながつくった数 3

材料(2人分)

豚肩ロース(焼き豚用/ネット付き)
250cc
リケン あめ色玉ねぎ
100cc
オリーブオイル
大さじ1
ミニトマト(半分に切る)
1個
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ビニール袋に豚肉とあめ色玉ねぎを入れて、冷蔵庫に1日半入れておきました。
    (※ビニール袋のまま、時々裏返しました。)
  2. 2
    フライパンにオリーブオイルを入れて温めて豚肉を入れます。
  3. 3
    中火で時々転がしながら全体に焼き色がつくまで焼きます。
  4. 4
    アルミホイルに豚肉を包んで、230度のオーブンで30分間焼き、そのまま20分くらい置いておきます。
  5. 5
    ビニール袋に残ったあめ色玉ねぎと、焼いた時に出た肉汁をフライパンに入れて、中火で混ぜ合わせます。(※2~3分間)
  6. 6
    豚肉からネットをはずしてスライスします。
  7. 7
    皿に盛り付けて、ミニトマトを飾ります。
  8. 8
    (5)のタレを器に入れます。

おいしくなるコツ

焼き豚だけでもおいしいですが、タレもとってもおいしいのでタレを漬けて丼すると、ご飯が進みます。

きっかけ

焼き豚用のお肉を半額で買えたので、モニター商品のあめ色玉ねぎで味付けをして焼いてみました。

公開日:2013/10/21

関連情報

カテゴリ
チャーシュー(焼き豚)
関連キーワード
焼き豚 オーブン 豚肉 簡単
料理名
焼き豚

このレシピを作ったユーザ

カナシュンばーば 妻で母でばーばが作る、ごくごく普通のお料理レシピです。 ※楽天ブログとレシピブログのポチット応援よろしくお願いします。 ばーばの楽々クッキング https://plaza.rakuten.co.jp/smile200876/ レシピブログ http://www.recipe-blog.jp/profile/12995

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする