アプリで広告非表示を体験しよう

キャベツと卵の中華風炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まいを☆
最後のブラックペッパーがアクセントにいいです
みんながつくった数 3

材料(2人分)

キャベツ
220g
2コ
中華スープの素(ウェイパー等)
小さじ½
お湯
大さじ1
ブラックペッパー
1g
味の素
ひとつまみ
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    キャベツはざく切りにする
  2. 2
    中華スープの素小さじ¼を大さじ1のお湯で溶き、卵と一緒に混ぜ、味の素をふる
  3. 3
    卵液をフライパンに流し入れ、スクランブルエッグを作る
  4. 4
    油を熱したフライパンでキャベツを炒め、残りの中華スープの素1/4を加えしんなりしてきたらスクランブルエッグを加え、お皿に盛りつけてブラックペッパーをふりかける

おいしくなるコツ

スクランブルエッグは後でまたフライパンに入るので半熟の状態で取り出しておいてください

きっかけ

何か一品と思いました

公開日:2013/10/11

関連情報

カテゴリ
キャベツ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 2 件)

2021/12/04 12:01
おいしかったです!
ズボラでもおいしいごはんが食べたい
2020/11/24 16:02
中華風に美味しくできました。 ありがとうございました(◍•ᴗ•◍)
おくやマん

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする