材料(2人分)
- キャベツ
- 220g
- 卵
- 2コ
- 中華スープの素(ウェイパー等)
- 小さじ½
- お湯
- 大さじ1
- ブラックペッパー
- 1g
- 味の素
- ひとつまみ
- 油
- 小さじ1
作り方
-
- 1
-
- キャベツはざく切りにする
-
- 2
-
- 中華スープの素小さじ¼を大さじ1のお湯で溶き、卵と一緒に混ぜ、味の素をふる
-
- 3
-
- 卵液をフライパンに流し入れ、スクランブルエッグを作る
-
- 4
-
- 油を熱したフライパンでキャベツを炒め、残りの中華スープの素1/4を加えしんなりしてきたらスクランブルエッグを加え、お皿に盛りつけてブラックペッパーをふりかける
おいしくなるコツ
スクランブルエッグは後でまたフライパンに入るので半熟の状態で取り出しておいてください
きっかけ
何か一品と思いました