2013年 小学校の運動会弁当 レシピ・作り方

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SAKURAKo
息子の運動会弁当(〃艸〃)
お弁当を楽しみにしてくれている息子の為に♡

材料(3人分)

唐揚げ
小10個
レモン
薄切り3枚
豚のポテト巻き
3個
豚のインゲン巻き
3個
おにぎり(さけ。たらこ。こんぶ)
各2個
ブロッコリー
適量
ミニトマト
適量
卵焼き
5切れ
エビフライ
6個
人参
少し
ゼリー
適量
果物
適量
ウインナー
3本
レタス
適量

作り方

  1. 1
    お湯を沸かし、塩をひとつまみ入れ、インゲンとブロッコリーを同時に茹でる。
    人参は細く切ってレンジに1分かける。
  2. 2
    小鍋に5cmほど水を入れ、コンソメと塩をひとつまみずつ入れる。 薄く輪切りにした人参を7〜8枚とウインナーを茹でる。
  3. 3
    [肉巻き]
    豚ロースを広げて塩コショウし、レンジにかけたジャガイモと人参インゲンをそれぞれ巻く。
  4. 4
    マヨネーズに牛乳と小麦粉を少し加えどろっとした液を作る。肉巻きを絡ませ、パン粉を付ける。
    180°cの油で揚げる。
  5. 5
    [エビフライ]
    エビフライを揚げる。(今回は冷凍エビフライ使用)
  6. 6
    [唐揚げ]
    唐揚げを揚げる。(今回は時間がなく、唐揚げ粉を使用)
    お弁当には小さめの方が食べやすく、火も早く通る。
  7. 7
    [卵焼き]
    卵4つと出汁100cc,砂糖小1をよく混ぜ、焼く。
  8. 8
    [おにぎり]
    ご飯にデコフリを混ぜる。(今回は赤と黄色と塩味)
    8cmくらいの丸型に握り冷ましておく。
  9. 9
    2cmの丸型に抜いたかまぼこに海苔をのせた目と、人参の鼻と海苔の口で顔を作る。
    目と鼻は同じ丸型で。
  10. 10
    [完成]
    あとはお弁当箱にどんどん詰めていくp(^_^)q
    唐揚げの間にレモンをはさんであります。
  11. 11
    ゼリーを凍らせていれると保冷剤代わりになっていいかも。

きっかけ

運動会なので、食べやすく、可愛いお弁当を作りたくて^_^

公開日:2013/10/06

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カテゴリ
運動会のお弁当

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