作り方
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- 1
- お湯を沸かし、塩をひとつまみ入れ、インゲンとブロッコリーを同時に茹でる。
人参は細く切ってレンジに1分かける。
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- 2
- 小鍋に5cmほど水を入れ、コンソメと塩をひとつまみずつ入れる。 薄く輪切りにした人参を7〜8枚とウインナーを茹でる。
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- 3
- [肉巻き]
豚ロースを広げて塩コショウし、レンジにかけたジャガイモと人参インゲンをそれぞれ巻く。
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- 4
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- マヨネーズに牛乳と小麦粉を少し加えどろっとした液を作る。肉巻きを絡ませ、パン粉を付ける。
180°cの油で揚げる。
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- 5
- [エビフライ]
エビフライを揚げる。(今回は冷凍エビフライ使用)
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- 6
- [唐揚げ]
唐揚げを揚げる。(今回は時間がなく、唐揚げ粉を使用)
お弁当には小さめの方が食べやすく、火も早く通る。
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- 7
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- [卵焼き]
卵4つと出汁100cc,砂糖小1をよく混ぜ、焼く。
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- 8
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- [おにぎり]
ご飯にデコフリを混ぜる。(今回は赤と黄色と塩味)
8cmくらいの丸型に握り冷ましておく。
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- 9
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- 2cmの丸型に抜いたかまぼこに海苔をのせた目と、人参の鼻と海苔の口で顔を作る。
目と鼻は同じ丸型で。
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- 10
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- [完成]
あとはお弁当箱にどんどん詰めていくp(^_^)q
唐揚げの間にレモンをはさんであります。
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- 11
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- ゼリーを凍らせていれると保冷剤代わりになっていいかも。
きっかけ
運動会なので、食べやすく、可愛いお弁当を作りたくて^_^
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お弁当を楽しみにしてくれている息子の為に♡