手間をかけて、春巻! レシピ・作り方

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黒井西瓜
時間と手間はかかりましたが、美味しいといわれました!

材料(1~2人分)

春巻きの皮
10枚
タケノコの水煮
1/2袋
豚もも肉
200g
キャベツ
3枚
シイタケ
3個
◎醤油
大さじ2
◎オイスターソース
大さじ2
◎鶏ガラスープの素
小さじ1
◎水
150cc
片栗粉
大さじ2
1個
塩・こしょう
適量

作り方

  1. 1
    豚肉、たけのこ、キャベツ、シイタケを細切りに切る。
  2. 2
    豚肉に塩・こしょう、溶いた卵の半分で下味をつける。
  3. 3
    ②の豚肉に片栗粉大さじ1をまぶし、熱したフライパンに入れ、炒める。火が通ったら、取り出しておく。
  4. 4
    ふたたびフライパンを熱し、キャベツとしいたけを炒めていく。しんなりしたら、タケノコと③の豚肉を入れて、◎の調味料を加える。
  5. 5
    全体に火が通ったら、残りの片栗粉を同じ量の水で溶いて、加えて、とろみをつける。
  6. 6
    ⑤をバットに取り出し、冷ましておく。
  7. 7
    十分に冷めたら、春巻きの皮に包む。(溶き卵の残りをのりにつかいました。)
  8. 8
    170~180度の油で揚げる。

きっかけ

いままで作ったことが無かったので、チャレンジしてみようかと!

公開日:2013/10/04

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カテゴリ
その他の豚肉

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