薄焼きたまごとハムのマフィンサンド レシピ・作り方

薄焼きたまごとハムのマフィンサンド
カナシュンばーば
カナシュンばーば
朝食用に作りました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 たまごに塩、コショウを入れて溶きたまごを作ります。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルを温めて(1)を流しいれて弱火で薄焼きたまごを作ります。
  3. 3 イングリッシュマフィンを真ん中から半分に切り離します。
  4. 4 イングリッシュマフィンの片面に小さじ1ずつのトマトケチャップをのせて伸ばします。
  5. 5 (2)のたまごを4等分して、マフィン→たまご→ハム→たまご→マフィンの順に重ねて少し押します。
  6. 6 オーブントースターで1~2分焼きます。

きっかけ

朝食に1個で食べ応え、栄養が取れるように考えました。

おいしくなるコツ

トマトケチャップの量はお好みで調節してください。

  • レシピID:1050009173
  • 公開日:2013/09/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
イングリッシュマフィン
関連キーワード
マフィン サンドイッチ オーブントースター パン
料理名
マフィンサンド
カナシュンばーば
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る