薄焼きたまごとハムのマフィンサンド レシピ・作り方
材料(2人分)
- イングリッシュマフィン 2個
- たまご 1個
- 薄切りハム 2枚
- トマトケチャップ 小さじ4
- オリーブオイル 小さじ1
- 塩 少々
- コショウ 少々
作り方
- 1 たまごに塩、コショウを入れて溶きたまごを作ります。
- 2 フライパンにオリーブオイルを温めて(1)を流しいれて弱火で薄焼きたまごを作ります。
- 3 イングリッシュマフィンを真ん中から半分に切り離します。
- 4 イングリッシュマフィンの片面に小さじ1ずつのトマトケチャップをのせて伸ばします。
- 5 (2)のたまごを4等分して、マフィン→たまご→ハム→たまご→マフィンの順に重ねて少し押します。
- 6 オーブントースターで1~2分焼きます。
きっかけ
朝食に1個で食べ応え、栄養が取れるように考えました。
おいしくなるコツ
トマトケチャップの量はお好みで調節してください。
- レシピID:1050009173
- 公開日:2013/09/28
関連情報
- カテゴリ
- イングリッシュマフィン
- 料理名
- マフィンサンド
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません