アプリで広告非表示を体験しよう

鶏つくねのきつね焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
くっきんぐまみー
外はカリっと中はジューシー♪お揚げがカリっと香ばしい♪

材料(2人分)

鶏挽肉
200g
玉ねぎ
30g
片栗粉
大匙1
少々
いなり用油揚げ
4枚
S&B本生きざみわさび
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏挽肉にみじん切りした玉ねぎ、塩、片栗粉を粘りがでるまで練る
  2. 2
    油揚げにキッチンハサミで切り込みを入れ中に①を詰める
  3. 3
    熱したフライパンに並べ蓋をして弱火で焼く
  4. 4
    片面焼き色がついたら裏返し裏面も焼き色つくまで焼く
  5. 5
    本生きざみわさびを添え醤油をかけて頂きます

きっかけ

簡単あっさりでおかずになるおつまみが食べたくて

公開日:2013/08/30

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉

このレシピを作ったユーザ

くっきんぐまみー お酒が好きなのでお酒に合うお料理が多いです。二人の娘がいるので子供向けのもちょこちょと作ってます♪ http://ameblo.jp/cookingmamy/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする