材料(2人分)
- 鶏挽肉
- 200g
- 玉ねぎ
- 30g
- 片栗粉
- 大匙1
- 塩
- 少々
- いなり用油揚げ
- 4枚
- S&B本生きざみわさび
- 適量
作り方
-
- 1
-
- 鶏挽肉にみじん切りした玉ねぎ、塩、片栗粉を粘りがでるまで練る
-
- 2
-
- 油揚げにキッチンハサミで切り込みを入れ中に①を詰める
-
- 3
-
- 熱したフライパンに並べ蓋をして弱火で焼く
-
- 4
-
- 片面焼き色がついたら裏返し裏面も焼き色つくまで焼く
-
- 5
-
- 本生きざみわさびを添え醤油をかけて頂きます
きっかけ
簡単あっさりでおかずになるおつまみが食べたくて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません