アプリで広告非表示を体験しよう

鶏手羽元の甘酢煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
黒井西瓜
卵はお好みで増減させてください。

材料(1~2人分)

手羽元
12本
2個
◎醤油
大さじ3
◎酒
大さじ2
◎砂糖
大さじ2
◎にんにく
1片
◎生姜
1片
◎唐辛子
1cm
◎酢
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    卵を茹で、殻をむいておく。鶏手羽をかるく下茹でする。
  2. 2
    唐辛子は小口切りに。にんにく、生姜をすりおるしておく。
  3. 3
    鍋に①の鶏手羽と卵を入れ、◎の調味料を入れ、弱火煮る。落としブタをしておくと、火が通りやすくなります。
  4. 4
    ときどきひっくり返しながら、煮ていく。
  5. 5
    20分くらい煮込めば完成。

きっかけ

いつもは酢はいれないのですが、食欲増進のために。

公開日:2013/08/29

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする