材料(1~2人分)
- 手羽元
- 12本
- 卵
- 2個
- ◎醤油
- 大さじ3
- ◎酒
- 大さじ2
- ◎砂糖
- 大さじ2
- ◎にんにく
- 1片
- ◎生姜
- 1片
- ◎唐辛子
- 1cm
- ◎酢
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- 卵を茹で、殻をむいておく。鶏手羽をかるく下茹でする。
-
- 2
- 唐辛子は小口切りに。にんにく、生姜をすりおるしておく。
-
- 3
- 鍋に①の鶏手羽と卵を入れ、◎の調味料を入れ、弱火煮る。落としブタをしておくと、火が通りやすくなります。
-
- 4
- ときどきひっくり返しながら、煮ていく。
-
- 5
- 20分くらい煮込めば完成。
きっかけ
いつもは酢はいれないのですが、食欲増進のために。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません