アプリで広告非表示を体験しよう

鶏肉とピーマンの甘酢炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
黒井西瓜
いろいろな野菜と合いそうです。これしか野菜がなかったので・・・。
みんながつくった数 1

材料(1~2人分)

鶏もも肉
1枚
ピーマン
4個
玉ねぎ
1/2個
◎ケチャップ
大さじ3
◎酢
大さじ2
◎醤油
小さじ1
◎砂糖
小さじ1
◎鶏ガラスープの素
小さじ2
◎片栗粉
大さじ1
◎水
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏肉、玉ねぎ、ピーマンを一口大に切る。◎の調味料を合わせておく。
  2. 2
    フライパンに油を熱し、鶏肉を皮目を下にして焼いていく。
  3. 3
    鶏に火が通ってきたら、玉ねぎ、ピーマンを加える。
  4. 4
    野菜に火が通ったら◎の調味料を加える。
  5. 5
    とろみがついてきたら、完成。

きっかけ

さっぱりとしたものが食べたいとのリクエストに応え。

公開日:2013/08/19

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2013/08/21 12:06
鶏肉のレパートリーを増やしたくて探してて、作ってみました☆ さっぱりしていておいしかったです(^^)/ ありがとうございました!
mk081584
暑い夏も、酢が効いていると、さっぱりいけますよね♪ ありがとうございます!

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする