材料(2~3人分)
- 牛肉
- 300g
- 舞茸
- 1パック
- えのき
- 1パック
- 玉ねぎ
- 1/2個
- 牛乳
- 1カップ
- バター
- 30g
- 小麦粉
- 大さじ5
- にんにく
- 1片
- 塩・コショウ
- 適量
- コンソメ
- 1個
作り方
-
- 1
- 牛肉を袋に入れ、小麦粉をまんべんなくまぶす。
-
- 2
- まいたけは食べやすい大きさにほぐし、えのきはいしづきを切り、2等分に切る。玉ねぎはくし切りに。
-
- 3
- フライパンに半量のバターを入れて熱し、すりおろしたにんにくを加え、
香りがたつまで炒める。
-
- 4
- たまねぎを入れ、しんなりしてきたら、残りのバターを入れ、①の牛肉を入れて炒める。
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- 5
- 牛肉に火が通ったら、きのこを入れ、フタをして弱火でしばらくおく。
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- 6
- きのこがしんなりしたら、コンソメ・牛乳を加え、混ぜ合わせる。
-
- 7
- しばらくすると、とろみがついてくるので、最後に塩・コショウで味を調える。
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