アプリで広告非表示を体験しよう

ミルクでビーフストロガノフ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
黒井西瓜
きのこは何でもOK!でも、舞茸とえのきが美味しい♪

材料(2~3人分)

牛肉
300g
舞茸
1パック
えのき
1パック
玉ねぎ
1/2個
牛乳
1カップ
バター
30g
小麦粉
大さじ5
にんにく
1片
塩・コショウ
適量
コンソメ
1個
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    牛肉を袋に入れ、小麦粉をまんべんなくまぶす。
  2. 2
    まいたけは食べやすい大きさにほぐし、えのきはいしづきを切り、2等分に切る。玉ねぎはくし切りに。
  3. 3
    フライパンに半量のバターを入れて熱し、すりおろしたにんにくを加え、
    香りがたつまで炒める。
  4. 4
    たまねぎを入れ、しんなりしてきたら、残りのバターを入れ、①の牛肉を入れて炒める。
  5. 5
    牛肉に火が通ったら、きのこを入れ、フタをして弱火でしばらくおく。
  6. 6
    きのこがしんなりしたら、コンソメ・牛乳を加え、混ぜ合わせる。
  7. 7
    しばらくすると、とろみがついてくるので、最後に塩・コショウで味を調える。

きっかけ

カレーに飽きたら、こちらで!

公開日:2013/08/06

関連情報

カテゴリ
その他○○ライス

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする