材料(2人分)
- いなり用油揚げ
- 4枚
- ニラ
- 1/2束
- 卵
- 2個
- かつお節
- 1パック
- 醤油
- 小匙1/2
作り方
-
- 1
-
- ニラは2cmくらいに切っておく
いなり用油揚げは袋状に開き油抜きしておく
-
- 2
-
- ①のニラ、卵、かつお節、醤油を入れよく混ぜ合わせたものを袋状にした油揚げに詰め、爪楊枝で袋を閉じる
-
- 3
-
- テフロン加工のフライパンを熱し、②を並べ蓋をして弱火で焼く。片面に焼き色がついてきたら蓋を取り裏面も焼く
-
- 4
-
- 醤油、又はからし酢醤油などをかけて頂きます
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません