おかわかめで「だし」もどき レシピ・作り方
![おかわかめで「だし」もどき](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/39ce2771b0a6c4222d7c80d6183a08aaf6592bd1.51.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3~4人分)
- ゆで、おかわかめ 100g
- きゅうり 1本
- なす 1本
- めんつゆ(2倍濃縮) 大さじ2
作り方
- 1 きゅうり、なす、茹でおかわかめを細かく切ります。
- 2 調理用ボウルに(1)とめんつゆを入れて混ぜ合わせます。
- 3 (2)を1~2時間冷蔵庫に入れておきます。
-
4
「だし」だけでもおいしいですが、ひきわり納豆と混ぜてみました。
きっかけ
実家から届いたおかわかめときゅうりとなすで作りました。
おいしくなるコツ
味の濃さはお好みで作りましょう。 冷蔵庫で冷やすとおいしいです。
- レシピID:1050008879
- 公開日:2013/07/31
関連情報
- カテゴリ
- その他の漬物
- 料理名
- だし
![カナシュンばーば](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/85860dfd692451c634a008ff08da658c88798d8d.51.1.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません