おかわかめで「だし」もどき レシピ・作り方

おかわかめで「だし」もどき
カナシュンばーば
カナシュンばーば
おかわかめのぬるぬるで昆布がなくても、ぬるっとおいしいです。

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 きゅうり、なす、茹でおかわかめを細かく切ります。
  2. 2 調理用ボウルに(1)とめんつゆを入れて混ぜ合わせます。
  3. 3 (2)を1~2時間冷蔵庫に入れておきます。
  4. 4 「だし」だけでもおいしいですが、ひきわり納豆と混ぜてみました。

きっかけ

実家から届いたおかわかめときゅうりとなすで作りました。

おいしくなるコツ

味の濃さはお好みで作りましょう。 冷蔵庫で冷やすとおいしいです。

  • レシピID:1050008879
  • 公開日:2013/07/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の漬物
関連キーワード
おかわかめ だし なす きゅうり
料理名
だし
カナシュンばーば
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る