ビールにピッタリ☆イカとニラのささっと炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- イカ
- 300g
- ニラ
- 5本
- ハウス香りソルトガーリック&オニオン
- 小さじ1
- オリーブオイル
- おさじ1
作り方
-
- 1
- イカは胴の部分を輪切りにします。
(1cm幅)
-
- 2
- ニラは5cmに切ります。
-
- 3
- フライパンにオリーブオイルを温めて、イカを入れて透明から白に変わるまで中火で炒めます。
-
- 4
- ニラを入れて混ぜ合わせます。
-
- 5
-
- ハウス香りソルトガーリック&オニオンを小さじ1入れて、混ぜあわせながらイカに焼き色がつくまで炒めます。
きっかけ
モニター商品、香りソフトが届いたので作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません