アプリで広告非表示を体験しよう

B級グルメ☆地鶏の焼き飯 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
くっきんぐまみー
持ち帰り用の地鶏の炭火焼のあとは〆に残り汁で焼き飯!生姜のアクセントが絶妙♪

材料(2人分)

地鶏の炭火焼の残り汁
1パック分
地鶏の炭火焼
4個
小葱
3本(7g)
ガリ(生姜の甘酢漬け)
10g
ごはん
2杯
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    小葱小口切り、ガリは荒みじんに切っておく
  2. 2
    地鶏も細かくみじん切り。残り汁はとっておく
  3. 3
    残り汁にご飯を入れ汁と混ぜる
  4. 4
    テフロン加工のフライパンを熱し③を1分ほど炒める
  5. 5
    さらに①と②の地鶏を加え全体を混ぜ合わせるように炒める
  6. 6
    ※お好みで七味をかけたりして頂きます♪

きっかけ

おいしい肉汁まで食べたくて♪

公開日:2013/06/09

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン

このレシピを作ったユーザ

くっきんぐまみー お酒が好きなのでお酒に合うお料理が多いです。二人の娘がいるので子供向けのもちょこちょと作ってます♪ http://ameblo.jp/cookingmamy/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする