肉団子と豆腐のスープ レシピ・作り方

肉団子と豆腐のスープ
カナシュンばーば
カナシュンばーば
和風白だしにごま油を入れたら中華っぽくなりました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ニラは5cmに豆腐は10等分に切ります。
  2. 2 鍋に水を入れて沸騰したら肉団子と豆腐と白だしを入れて中火で5分くらい煮込みます。
  3. 3 ニラとごま油を入れて沸騰したら出来上がり。

きっかけ

冷凍の肉団子が安かったので。

  • レシピID:1050008502
  • 公開日:2013/06/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のスープ
関連キーワード
肉団子 スープ 豆腐 ニラ
料理名
肉団子スープ
カナシュンばーば
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る