もずくの天ぷら レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
くっきんぐまみー
もずくだけのシンプルな天ぷら♪中はふんわり子供も大好きな天ぷらです

材料(2人分)

塩もずく
70g
天ぷら粉
50g
50cc
揚げ油
適量

作り方

  1. 1
    塩もずくは良く洗いたっぷりの水(分量外)で30分ほど塩抜きしておく
  2. 2
    ①をザルにとり水気をよく切り、天ぷら粉を分量の水で溶いた中に入れよく混ぜる
  3. 3
    揚げ油をやや高温の180度に熱しスプーンで②をすくい入れ途中ひっくり返し両面揚げていく
  4. 4
    塩や天つゆで頂きます♪

おいしくなるコツ

油に入れる時はスプーンにお箸でもずくをのせながらやるとやりやすいです。もずくの水分もあるので衣は固めに作ります

きっかけ

沖縄産の塩もずくが安く手に入ったので

公開日:2013/05/01

関連情報

カテゴリ
もずく

このレシピを作ったユーザ

くっきんぐまみー お酒が好きなのでお酒に合うお料理が多いです。二人の娘がいるので子供向けのもちょこちょと作ってます♪ http://ameblo.jp/cookingmamy/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする