サラダたっぷり☆つけスパゲッティ レシピ・作り方

サラダたっぷり☆つけスパゲッティ
カナシュンばーば
カナシュンばーば
食べたい分だけソースにつけて食べる、つけスパゲッティを初体験しました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 つけて食べるスパゲッティとつけスパゲッティ用ミートソースを使いました。
  2. 2 レタスは一口大にちぎり、たまねぎときゅうりはスライサーで薄切りにする。
  3. 3 ゆでたまごは半分に、トマトは8等分に切る。
  4. 4 皿の周りに(1)を混ぜ合わせた野菜を盛り付けトマトを飾ります。
  5. 5 たっぷりの熱湯に塩を入れてスパゲッティを3分間茹でます。
     同時に別の鍋の熱湯につけスパゲッティ用ミートソースを袋ごと入れて3分間温めます。
  6. 6 茹で上がったスパゲッティのお湯を切り、オリーブオイルを入れて混ぜ合わせます。
  7. 7 (4)の真ん中にゆでたスパゲティを入れて、ゆでたまごをのせてローズマリーをふりかけます。
  8. 8 器に(5)で温めたソースを半分ずつ入れます。

きっかけ

休日のランチがちょっと豪華に見えるように作りました。

  • レシピID:1050008454
  • 公開日:2013/04/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
スパゲティサラダ
関連キーワード
スパゲッティ サラダ パスタ 野菜
料理名
つけスパゲッティ
カナシュンばーば
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る