現在地

サラダたっぷり☆つけスパゲッティ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
サラダたっぷり☆つけスパゲッティ

食べたい分だけソースにつけて食べる、つけスパゲッティを初体験しました。

作り方

  • 1

    つけて食べるスパゲッティとつけスパゲッティ用ミートソースを使いました。

  • 2

    レタスは一口大にちぎり、たまねぎときゅうりはスライサーで薄切りにする。

  • 3

    ゆでたまごは半分に、トマトは8等分に切る。

  • 4

    皿の周りに(1)を混ぜ合わせた野菜を盛り付けトマトを飾ります。

  • 5

    たっぷりの熱湯に塩を入れてスパゲッティを3分間茹でます。
     同時に別の鍋の熱湯につけスパゲッティ用ミートソースを袋ごと入れて3分間温めます。

  • 6

    茹で上がったスパゲッティのお湯を切り、オリーブオイルを入れて混ぜ合わせます。

  • 7

    (4)の真ん中にゆでたスパゲティを入れて、ゆでたまごをのせてローズマリーをふりかけます。

  • 8

    器に(5)で温めたソースを半分ずつ入れます。

きっかけ

休日のランチがちょっと豪華に見えるように作りました。

レシピID: 1050008454

公開日:2013.04.29

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
つけスパゲッティ
料理用途
普段の料理 おもてなし

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲サラダたっぷり☆つけスパゲッティのページ上部へ