サラダたっぷり☆つけスパゲッティ レシピ・作り方

材料(2人分)
作り方
-
1
つけて食べるスパゲッティとつけスパゲッティ用ミートソースを使いました。
- 2 レタスは一口大にちぎり、たまねぎときゅうりはスライサーで薄切りにする。
- 3 ゆでたまごは半分に、トマトは8等分に切る。
- 4 皿の周りに(1)を混ぜ合わせた野菜を盛り付けトマトを飾ります。
-
5
たっぷりの熱湯に塩を入れてスパゲッティを3分間茹でます。
同時に別の鍋の熱湯につけスパゲッティ用ミートソースを袋ごと入れて3分間温めます。 - 6 茹で上がったスパゲッティのお湯を切り、オリーブオイルを入れて混ぜ合わせます。
- 7 (4)の真ん中にゆでたスパゲティを入れて、ゆでたまごをのせてローズマリーをふりかけます。
- 8 器に(5)で温めたソースを半分ずつ入れます。
関連商品
関連情報
- カテゴリ
- スパゲティサラダ
- 料理名
- つけスパゲッティ

レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません