アプリで広告非表示を体験しよう

新たまねぎの酢の匠醤油漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
くっきんぐまみー
新玉ねぎを甘酢と醤油で漬けました♪使いまわし抜群!

材料(4人分)

新玉ねぎ
1個
酢の匠(寿司酢でもOK)
50cc
醤油
50cc
鷹の爪(輪切り)
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    新玉ねぎはスライサーで薄く切っておく
  2. 2
    調味料をすべて入れ良く混ぜ合わせ、蓋をして冷蔵庫で1時間以上漬けておく
  3. 3
    ※1時間漬けたもの
  4. 4
    ※お刺身や焼き魚などによく合います
  5. 5
    ※赤江酢本舗の「酢の匠」(万能合わせ酢)

きっかけ

新玉ねぎがたくさんあったので

公開日:2013/04/26

関連情報

カテゴリ
新玉ねぎ

このレシピを作ったユーザ

くっきんぐまみー お酒が好きなのでお酒に合うお料理が多いです。二人の娘がいるので子供向けのもちょこちょと作ってます♪ http://ameblo.jp/cookingmamy/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする