宮崎牛とたまたま(完熟きんかん)のソテー レシピ・作り方

宮崎牛とたまたま(完熟きんかん)のソテー
くっきんぐまみー
くっきんぐまみー
宮崎のたまたま(完熟きんかん)を使ってフルーティに仕上げた宮崎牛のソテー

材料(1~2人分)

  • 宮崎牛(焼肉用) 130g
  • たまたま(完熟きんかん) 3個
  • ★おろしニンニク 少々
  • ★醤油 大匙1
  • ★はちみつ 大匙1/2
  • 塩コショウ 少々
  • バター 大匙1

作り方

  1. 1 たまたまは5mmくらいにスライスし種をとっておく。宮崎牛は軽く塩コショウしておく
  2. 2 ①のお肉とたまたまを交互に保存容器に並べる
  3. 3 ★の調味料を合わせる
    (おろしニンニクは耳かき1杯程度)
  4. 4 ②に③の合わせ調味料をなじませ冷蔵庫で1時間以上おく
  5. 5 フライパンを熱しバターを入れ④を炒める
  6. 6 甘い香りの宮崎牛がおいしいです♪
  7. 7 ※宮崎のブランド金柑「たまたま」
    16度以上の糖度があって苦みも少ないおいしい金柑です♪

きっかけ

宮崎の特産品で作ってみたくて♪

おいしくなるコツ

④でじっくり寝かせるほうがおいしいです

  • レシピID:1050008412
  • 公開日:2013/04/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用
くっきんぐまみー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る