宮崎牛とたまたま(完熟きんかん)のソテー レシピ・作り方
![宮崎牛とたまたま(完熟きんかん)のソテー](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/d3511dc6148d21514292db64fc692af07607fe6d.47.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1~2人分)
- 宮崎牛(焼肉用) 130g
- たまたま(完熟きんかん) 3個
- ★おろしニンニク 少々
- ★醤油 大匙1
- ★はちみつ 大匙1/2
- 塩コショウ 少々
- バター 大匙1
作り方
- 1 たまたまは5mmくらいにスライスし種をとっておく。宮崎牛は軽く塩コショウしておく
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2
①のお肉とたまたまを交互に保存容器に並べる
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3
★の調味料を合わせる
(おろしニンニクは耳かき1杯程度) -
4
②に③の合わせ調味料をなじませ冷蔵庫で1時間以上おく
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5
フライパンを熱しバターを入れ④を炒める
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6
甘い香りの宮崎牛がおいしいです♪
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7
※宮崎のブランド金柑「たまたま」
16度以上の糖度があって苦みも少ないおいしい金柑です♪
関連情報
- カテゴリ
- 牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用
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