材料(2人分)
- 蓮根
- 1/2本
- 人参
- 1/2本
- ごぼう
- 1/2本
- ☆ごま油
- 適量
- ☆タカの爪
- 適量
- ★酒
- 大さじ2
- ★醤油
- 大さじ2
- ★砂糖
- 大さじ2
- ★みりん
- 大さじ1
- 胡麻
- 適量
作り方
-
- 1
- 蓮根、人参、ゴボウは形はお好きなように♪薄めに切り、酢水に浸しておく。
★はあわせておく。
-
- 2
- フライパンに☆(ごま油、鷹の爪)を熱し、水気をきった1の材料を入れる。
-
- 3
- 2が透明になってきたら★を加えて全体にからませて水分がなくなるまで火を通す。
-
- 4
- 完成です!器に盛ってごまをパラパラと乗せてください。
おいしくなるコツ
調味料はしっかり染み込むまで飛ばしましょう!
きっかけ
根菜のきんぴら
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません