材料(4人分)
- 豚コマ
- 400g
- 小麦粉
- 大さじ3
- 塩
- 小さじ1/4
- 卵
- 1個
- ゴマ
- 大さじ3
- 醤油
- 大さじ2
- 酒
- 大さじ2
- みりん
- 大さじ2
- 片栗粉
- 小さじ1
- 水
- 小さじ2
作り方
-
- 1
- 豚コマに、塩、小麦粉をまぶし、卵、ゴマを加え、よく混ぜる。
-
- 2
- フライパンに油を熱し、1を小さめのハンバーグのように丸め、両面を焼く。
-
- 3
- ボウルに、醤油、酒、みりんを合わせ、2に入れ、煮汁が半分くらいになったら、水溶き片栗粉を加え、とろみをつける。
きっかけ
子どもが食べやすいように、こま切れを使いました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません