豚コマで照り焼きボール レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ssuutthhyy
柔らかくて、おいしいです。

材料(4人分)

豚コマ
400g
小麦粉
大さじ3
小さじ1/4
1個
ゴマ
大さじ3
醤油
大さじ2
大さじ2
みりん
大さじ2
片栗粉
小さじ1
小さじ2

作り方

  1. 1
    豚コマに、塩、小麦粉をまぶし、卵、ゴマを加え、よく混ぜる。
  2. 2
    フライパンに油を熱し、1を小さめのハンバーグのように丸め、両面を焼く。
  3. 3
    ボウルに、醤油、酒、みりんを合わせ、2に入れ、煮汁が半分くらいになったら、水溶き片栗粉を加え、とろみをつける。

きっかけ

子どもが食べやすいように、こま切れを使いました。

公開日:2013/04/12

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする