【アレンジ卵焼き】 葉ネギとチーズの卵焼き レシピ・作り方
材料(1人分)
- 卵
- 1個
- とろけるチーズ
- 大さじ1
- 砂糖
- 大さじ1
- 葉ネギ
- 1本
- 塩(ハーブソルト、クレイジーソルトなど)
- 適量
- サラダ油
- 適量
作り方
-
- 1
- 葉ネギを3-5mm程度に切る。この時調理ばさみで直接ボールに切り入れると包丁まな板を汚さず便利。
-
- 2
-
- ボールに卵を割って、卵、チーズ、砂糖、葉ネギ、クレイジーソルトを入れて混ぜ合わせる。
-
- 3
- フライパンにサラダ油を熱し、【2】を入れて卵焼きの形に整えて完成。
きっかけ
お弁当に入れる卵焼きが飽きないように色々作っています。